EN [退出]
杨二车娜姆气哭柯以敏>中国新闻

_上海迪士尼大幅缩水 将建全球最“迷你”乐园

2017-11-20 11:57

据中国之声《央广新闻》15时47分报道,国家发改委昨天(23日)公布“上海迪士尼乐园项目通过核准”,全文共120余字,有关上海迪斯尼占地的详细情况我们马上联系中央台驻上海记者杨静。

主持人:昨天国家发改委公布的内容你给我们介绍一下,这和之前媒体的预期大小有何变化?

记者:国家发展与改革委员会网站“项目审批与核准”一栏披露,“2009年10月,经报请国务院同意,我委正式批复核准上海迪士尼乐园项目。该项目由中方公司和美方公司共同投资建设。项目建设地址位于上海市浦东新区川沙新镇,占地116公顷。项目建设内容包括游乐区、后勤配套区、公共事业区和一个停车场。”这是国家发改委网站首次以官方形式提到“上海迪士尼”。

上海迪士尼乐园项目占地116公顷,合1.16平方公里,较此前媒体预期大幅缩水。此前有媒体报道称,上海将兴建全球最大的迪士尼项目,但现在连香港迪士尼扩建后的126公顷都未超过,上海项目或将替代香港迪士尼成为全球最小的迪士尼乐园。

主持人:你给我们换算一下这116公顷大概是什么一个概念,为何说上海迪斯尼是全球最小的迪斯尼?

记者:根据换算,116公顷大约为1740亩,116万平方米,以标准足球场100米×80米规格计算,上海迪士尼乐园项目面积相当于145个足球场那么大。以人民广场面积(约14万平方米)为标准,上海迪士尼乐园项目面积相当于8.2个人民广场。

上海迪士尼是亚洲第三个、世界第六个迪士尼乐园,但比现在全球最小的迪士乐园香港迪士尼乐园还小10公顷,如果以此推算,上海迪士尼乐园将成全球最“迷你”的迪士尼乐园。

当前文章:http://9dbcf.szielang.cn/c/20171116/cx6rp.html

发布时间:2017-11-20 11:57

穿越火线6月活动大全  何炅赵丽颖接吻真相  森拉克滤清器  端午节吃什么水果  高晓松对王小波的评价  激光  马桶疏通  行路难  无领导小组讨论面试  实体店隐形眼镜多少钱  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _上海迪士尼大幅缩水 将建全球最“迷你”乐园 All rights reserved-网站地图站点地图

儿童画天安广场图片_美学者:奥巴马亚洲之行难有突破